La recette du beurre de CBD de Marrakech
Le beurre de CBD, aussi connu sous le nom de beurre de cannabis ou de cannabutter, est une préparation utilisée pour réaliser de nombreux soins et cosmétiques maison, ou encore pour cuisiner. Il permet de profiter des bienfaits du cannabidiol de manière douce et diffuse, sans THC. Dans cet article, nous vous dévoilons la recette du beurre de CBD de Marrakech pour concocter votre beurre infusé au cannabis facilement, en toute sécurité et pour tirer profit des propriétés thérapeutiques du cannabidiol, cette molécule naturelle issue de la plante de chanvre !
Qu'est-ce que le beurre de CBD ?
Le beurre de CBD est donc un beurre infusé au cannabidiol. Il permet de fabriquer des produits cosmétiques et alimentaires à base de cannabis légal, ce que l’on appelle aussi des « edibles ». Le beurre se révèle un support idéal pour infuser le chanvre puisque les cannabinoïdes sont des molécules liposolubles, c’est-à-dire qu’elles sont solubles dans les graisses. Ainsi, les acides gras contenus dans le beurre permettent de les extraire, mais aussi de les conserver et de les préserver. La recette du beurre de CBD de Marrakech est très simple et accessible à tous, il faut simplement respecter un processus d’infusion de plusieurs heures en amont.
La recette du beurre de CBD de Marrakech
L’étape de la décarboxylation
Pour faire du beurre de cannabis, vous devez préalablement décarboxyler (ou "décarboner") les fleurs de CBD que vous allez utiliser. Cette étape est incontournable puisqu’elle permet d’obtenir et de valoriser les effets du CBD. Préchauffez le four à 90ºC, recouvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé et placez vos fleurs CBD non broyées. Laissez-les chauffer pendant 30 minutes en mélangeant délicatement toutes les 10 à 15 minutes pour que toutes les faces soient exposées à la chaleur. Il existe des recettes qui prévoient de placer directement votre cannabis légal dans le beurre chaud, mais nous vous conseillons de le décarboxyler en amont pour avoir un beurre de CBD de Marrakech plus efficace.
Le matériel nécessaire
- Plaque de cuisson
- Papier sulfurisé
- Four
- Casserole, marmite ou mijoteuse
- Passoire
- Récipient pour le beurre de cannabis
- Moulin à cannabis (optionnel)
Les ingrédients
Pour votre recette du beurre de CBD de Marrakech, les quantités nécessaires varient en fonction des proportions. Vous aurez besoin :
- 250 g de beurre non salé
- 250 ml d'eau
- 8 à 10 g de fleurs de CBD effritées et décarboxylées
La recette
Commencez par broyer vos fleurs à la main ou au robot : attention toutefois à ne pas réduire l’herbe en poudre puisque les fines particules passeront à travers le tamis ou l'étamine et finiront donc dans le produit fini. Ensuite, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez l’eau pour réguler la température et l’empêcher de roussir. Dès que le beurre est complètement fondu, ajoutez les fleurs de cannabis décarboxylées. Laissez mijoter à feu doux, sans jamais dépasser 90°C pour ne pas brûler et détruire les cannabinoïdes, pendant 2 à 3 heures en remuant de temps en temps. Il est essentiel que le mélange n’arrive jamais à pleine ébullition. Ensuite, versez le mélange dans votre passoire et jetez le matériel végétal. N'essorez pas tout pour éviter d’ajouter de la chlorophylle à votre beurre de cannabis (cela donne un mauvais goût de plante).
La conservation
Une fois votre recette de beurre de CBD de Marrakech terminée, placez le pot de beurre dans un réfrigérateur et laissez la préparation se solidifier, idéalement toute la nuit (à minima quelques heures). Si un excès d'eau se forme au fond, retirez le beurre solide avec un couteau et égouttez. Le beurre de cannabidiol se consomme dans les semaines qui suivent sa préparation, mais vous pouvez également le surgeler.
Pourquoi faire infuser du beurre de CBD de Marrakech ?
Infuser du CBD dans du beurre permet de consommer du cannabis légal autrement, sans le vapoter ou intégrer d’huile de cannabidiol dans ses préparations. Vous pouvez l’utiliser dans des plats sucrés ou salés sans ressentir le goût amer de la plante de chanvre, ou encore l’utiliser dans des produits de cosmétiques maison. Le CBD, issu de la grande famille des cannabinoïdes, est actuellement très en vogue dans le cadre d’une utilisation thérapeutique : il permettrait de favoriser la bonne santé et le bien-être des individus. Réduction du stress, de la douleur et de l’anxiété, régulation du sommeil et de l’appétit, diminution des rhumatismes et douleurs : le monde de la médecine se penche de plus en plus sur les propriétés vertueuses du CBD pour le corps humain.
Comment utiliser le beurre de cannabidiol ?
Cuisiner des recettes salées et sucrées
Maintenant que vous avez réalisé votre recette de beurre de CBD de Marrakech, vous pouvez librement l’utiliser dans vos gâteaux, vos pâtisseries, ou encore le tartiner sur vos biscottes comme un beurre traditionnel. Les consommateurs apprécient également cuisiner des space cake (brownies, biscuits et gâteaux au cannabis légal). Laissez parler votre créativité culinaire puisque vous pouvez substituer le beurre classique par du beurre de CBD dans toutes vos recettes, ou bien faire 50/50. Au fur et à mesure des tentatives, vous appréhenderez de mieux en mieux la texture et le goût du beurre de cannabis.
Ajouter des parfums et arômes
Sachez que vous pouvez personnaliser votre recette de beurre de CBD de Marrakech avec des goûts et des parfums. Fruits, sucre, épices et herbes aromatiques : en fonction de l’utilisation que vous comptez en faire, ajoutez des arômes. Pour des plats salés, on apprécie un petit goût d'ail, de thym ou de basilic en plus. Pour des recettes épicées, n’hésitez pas à ajouter du piment en poudre, du poivre, de la sauce piquante ou un mélange 5 baies. Un beurre de cannabis fruité se mariera parfaitement avec des saveurs d’orange, de citron ou de pomme. Si vous voulez un beurre de cannabis doux ou sucré, ajoutez du sucre, de la noix de coco ou de la poudre de bonbons. Expérimentez et faites-vous plaisir !
Bien doser son beurre de Marrakech
Il existe plusieurs recettes de beurre de CBD et Marrakech, et il convient de savoir comment bien doser le cannabidiol puisqu’il n’existe pas de formule exacte. La concentration de votre beurre de cannabis dépendra de la puissance des fleurs utilisées, de la durée de chauffage de l'infusion et de la température. Là où cela devient plus compliqué, c’est qu’un cannabis à 23 % de CBD ne sera pas forcément 5 % plus fort qu'un cannabis à 17 % de CBD lorsque vous procédez à l’infusion. De même, chauffer du beurre de cannabis pendant 2 heures ne permettra pas toujours d’obtenir un beurre de CBD plus fort qu’en une heure seulement de chauffe. Nous vous conseillons donc de tester plusieurs approches, puis de tartiner le beurre obtenu sur une tartine pour ensuite voir comment la dose vous affecte après une heure. Ensuite, diminuez ou augmentez le dosage en conséquence jusqu’à obtenir les résultats désirés et vous sentir mieux dans votre corps, l’esprit apaisé.
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